Alpenländisches Wildkochbuch geplant

Die Jagdverbände Bayern, Tirol und Südtirol haben sich kürzlich mit der Idee befasst, ein gemeinsamen Kochbuch mit Wildrezepten zusammenzustellen. Ein erstes Treffen fand in der Geschäftsstelle des Tiroler Jägerverbandes in Innsbruck statt.

Die drei Landesjägermeister Anton Larcher, Berthold Marx und Jürgen Vocke wollten zuerst die Machbarkeit und die Verbreitungsmöglichkeit eines Kochbuches mit ausgewählten Rezepten aus Bayern, Tirol und Südtirol besprechen. Auch eine Schweizer Beteiligung wurde angedacht.
Mit dem Buch könnte das Wildbret als wertvolles, gesundes und natürliches Nahrungsmittel beworben und hervorgehoben werden. Das kann nur im Interesse der Jagdverbände sein.
Ein nächstes Treffen zum Projekt wird bald einmal stattfinden. Dabei wird entschieden, ob der Plan weiter verfolgt und zusammen umgesetzt wird.

Im Bild: Präsident Jürgen Vocke (zweiter von links) vom Bayerischen Jagdverband, Landesjägermeister Anton Larcher vom Tiroler Jägerverband, Landesjägermeister Berthold Marx und Geschäftsführer Heinrich Aukenthaler vom Südtiroler Jagdverband