Buchvorstellung: EU-Mitgliedschaft und Südtirols Autonomie

Am Europatag, den 9. Mai 2019, wird im Innenhof des Landhauses I ein Buch vorgestellt, das sich mit den Auswirkungen der EU-Mitgliedschaft Italiens auf die Autonomie Südtirols beschäftigt. Mehrere Autoren werden in Kurzvorträgen von jeweils 5 Minuten die zusammenfassenden Ergebnisse ihrer Arbeiten präsentieren. Es werden spannende Einblicke in die Finanzautonomie, das Gesundheitswesen die Jagd und Fischerei, die wissenschaftliche Forschung und den Verkehr geboten. Im Zuge der Gesamtvorstellung des Buches wird zusätzlich auf eine derzeit in Südtirol ganz aktuelle Rechtsfrage eingegangen.

Das genaue Programm finden Sie unten zur Ansicht.