Fortschritte für Jagdautonomie

In der vergangenen Woche hat die 12er Kommission eine neue Durchführungsbestimmung zum Autonomiestatut ausgearbeitet, mit welcher Südtirol verloren gegangene Zuständigkeiten in puncto Festlegung der jagdbaren Arten zurückbekommen soll. Nachdem auch das Umweltministerium ein positives Gutachten abgegeben hat, wurde die Durchführungsbestimmung dem Ministerrat zur Verabschiedung übermittelt.
Stefanie Terzer, Redakteurin des Südtirol Journals, hat mit unserem Mitarbeiter Benedikt Terzer über die neue Durchführungsbestimmung gesprochen. Hier unten finden Sie das Interview zum Nachhören.