Steinwild-Managementplan

Die Steinwildentnahmen in den Südtiroler Revieren standen schon seit Jahren auf unsicheren rechtlichen Grundlagen. Die entsprechenden Dekrete des zuständigen Landesrats wurden in der Regel angefochten, die Gerichtsbarkeit gab den Rekursstellern recht.

Dies hat die neuen Verwaltungsinstanzen veranlasst, einen Plan zu erstellen, welcher den Vorstellungen der staatlichen Begutachtungsstelle ISPRA und auch den gesetzlichen Rahmenbedingungen entsprechen kann. Das Amt für Jagd und Fischerei hat zusammen mit dem Jagdverband einen Fünf-Jahres-Plan ausgearbeitet. Er findet sich unten zum Herunterladen.