Verwaltungsmaßnahmen bei Übertretungen im Jagdbereich

Das Amt für Jagd und Fischerei teilt mit, dass die Tatbestände für Übertretungen im jagdlichen Bereich ab sofort neu bewertet werden. Mehrere Übertretungen, die letzthin nur eine Verwarnung zur Folge hatten, werden in Zukunft mit Verwaltungs- und Zusatzstrafen geahndet.

Das gesetzliche Kriterium für diese Bewertung ist der irreversible Schaden, welcher durch die Übertretung entsteht. Die unten downloadbare Liste gibt darüber Auskunft, welche Übertretungen nach der neuen Einschätzung bereits im ersten Fall zu einer Verwaltungsstrafe und zu einer Zusatzstrafe führen. Die gelb markierten Tatbestände hingegen werden nach wie vor bei der ersten Übertretung lediglich mit einer Verwarnung geahndet.

Weitere Infos finden Sie auch auf der Homepage des Amtes für Jagd und Fischerei