Wildursprungsschein - Entbürokratisierung

9. November 2012
Ein kleiner Schritt zur Entbürokratisierung wurde kürzlich von der Landesregierung beschlossen.
Beim Verkauf eines Stückes Wild sind künftig müssen nicht mehr zwei Bescheinigungen beigefügt werden. Die von der kundigen Person unterschriebene "Bescheinigung der Erlegung und der Kontrolle" ersetzt künftig auch den Wildursprungsschein.

Der Beschluss der Landesregierung enthält weiters eine zweite Bestimmung, welche die Ausübung der Gamsjagd in Südtirol betrifft.
Ab sofort kann auch ein Trienter Gamspirschführer in Südtirols Revieren Pirschführungen durchführen, sofern der zuständige Revierleiter seine Zustimmung dazu gibt. Der Zustimmung des Revierleiteres bedarf es übrigens weiterhin auch bei gewünschten Pirschführungen durch revierfremde Südtiroler Gamspirschführer.

Das Dekret des Landeshauptmannes Nr. 40 vom 09.11.2012 kann hier eingesehen werden.